Басты бет - Мұрағат - Механика және технологиялар - Жаңа номер - Механика және технологиялар - Механика және технологиялар 2023-3 - Функционально-технологические свойства жмыха рапсового Белорусской селекции

Функционально-технологические свойства жмыха рапсового Белорусской селекции

Автор: З.В. Василенко1, Е.Н. Кучерова2, Т.В. Трофименко3

1,2,3Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, г. Могилев, Беларусь
Страница 6-17

https://doi.org/10.55956/MJOB4777

Аннотация. Исследованы функционально-технологические свойства жмыха рапсового белорусской селекции. Представленные данные о водоудерживающей, жироудерживающей способностей, набухаемости жмыха рапсового позволяют рассматривать их в качестве эффективных регуляторов технологических свойств пищевых продуктов.

Ключевые слова: жмых рапсовый, функционально-технологические свойства, соевый жмых, водоудерживающая способность, жироудерживающая способность, набухаемость.

Василенко, З.В. Функционально-технологические свойства жмыха рапсового белорусской селекции [Текст] / З.В. Василенко, Е.Н. Кучерова, Т.В. Трофименко // Механика и технологии / Научный журнал. – 2023. – №3(81). – С.6-17. https://doi.org/10.55956/MJOB4777

(PDF)