Пути улучшения качества «толокна» из зерна кукурузы

Автор: К.Ш. Саржанова1, П.М. Маликтаева2

1,2Международный Таразский инновационный институт им. Ш. Мұртаза, г.Тараз, Казахстан
Страница 87-91

https://doi.org/10.55956/CQYI8171

Аннотация. В статье освещены результаты экспериментального исследования влияния условий ВТО зерна кукурузы на потребительские свойства «толокна», определяемые органолептическими показателями. Показано, что за счет использования речного песка достигается равномерное прокаливание всей поверхности, как отдельно взятого зерна кукурузы так и всей массы. Установлены режимы позволяющие получить «толокно» с хорошими органолептическими показателями.

Ключевые слова: толокно, ВТО, кукуруза, песок, органолептические показатели.

Саржанова, К.Ш. Пути улучшения качества «толокна» из зерна кукурузы [Текст] / К.Ш. Саржанова, П.М. Маликтаева // Механика и технологии / Научный журнал. – 2024. – №2(84). – С.87-91. https://doi.org/10.55956/CQYI8171

(PDF)