Главная - Архив - Механика и технологии - Жаңа номер - Механика және технологиялар - Механика және технологиялар 2023-1 - Принципы, особенности, подходы, применяемые в организации питания взрослых и детей в условиях хронической ксеногенной интоксикации

Принципы, особенности, подходы, применяемые в организации питания взрослых и детей в условиях хронической ксеногенной интоксикации

Автор: З.В. Василенко1, В.В. Редько-Бодмер2, М.В. Акцызная3, М.А. Кузьмич4

1,2,3,4Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, г. Могилёв, Беларусь
Страница 70-80

https://doi.org/10.55956/JIFH8763

Аннотация. Представлены результаты аналитических исследований, связанных с особенностями питания взрослых и детей в условиях хронической ксеногенной интоксикации. Разработаны рационы питания, учитывающие применяемые принципы и подходы.

Ключевые слова: хроническая ксеногенная интоксикация, экологическая дезадаптация, аллергические иммунные реакции немедленного типа, атопическая аллергия, пищевой рацион, научные подходы в организации здорового питания, продукты исключаемые, продукты рекомендуемые, дисбиотические нарушения, гипоалергенность, элиминационная диета, гипоалергенная диета, гипосенсибилизирующее питание

Василенко, З.В. Принципы, особенности, подходы, применяемые в организации питания взрослых и детей в условиях хронической ксеногенной интоксикации [Текст] / З.В. Василенко, В.В. Редько-Бодмер, М.В. Акцызная, М.А. Кузьмич // Механика и технологии / Научный журнал. – 2023. – №1(79). – С.70-80. https://doi.org/10.55956/JIFH8763

(PDF)