Главная - Архив - Механика и технологии - Механика және технологиялар 2021-4 - Сверхвысокочастотная дезинсекция для микробиологической безопасности пшеницы, муки и хлеба

Сверхвысокочастотная дезинсекция для микробиологической безопасности пшеницы, муки и хлеба

Автор: Ж.М. Курбанов, Е. Спандияров, Х.К. Холтураев
Страница 40-45

https://doi.org/10.55956/FHLY5795

Аннотация. В статье приведены результаты исследований по дезинсекции насекомых в пшенице и муке при хранении, а также для спорообразуюших микроорганизмов дрожжей, плесневых грибов. Получены сравнительные результаты влияния сверхвысокой частоты (СВЧ) и традиционной тепловой обработки на жизнедеятельность спорообразующих микроорганизмов. Показано увеличение срока хранения хлеба, подвергнутого стерилизации в электромагнитном поле СВЧ.

Ключевые слова: дезинсекция, сверхвысокая частота (СВЧ), стерилизация, электромагнитное поле, пшеница, мука.

Курбанов, Ж.М. Сверхвысокочастотная дезинсекция для микробиологической безопасности пшеницы, муки и хлеба [Текст] / Ж.М. Курбанов, Е.Спандияров, Х.К. Холтураев // Механика и технологии / Научный журнал. – 2021. – №4(74). – С.40-45. https://doi.org/10.55956/FHLY5795

(PDF)