Home - Archives - Mechanics & Technologies - Механика және технологиялар 2021-3 - Производство мясного цельномышечного продукта из козлятины
Производство мясного цельномышечного продукта из козлятины
https://doi.org/10.55956/AZSV3875
Аннотация. В статье рассматривается технология получения цельномышечного продукта из козлятины с добавлением растительной добавки. На основании литературного обзора и проведении дегустации, разработана технология производства продукта из козлятины, обогащенного функциональными ингредиентами, содержащимися в семенах льна. Выбор растительного сырья обусловлен наличием незаменимых жирных кислот в слизи семян льна.
Ключевые слова: козлятина, мясо, лен, цельномышечный продукт, деликатес, семена льна, слизь из семян льна, Омега-3, аминокислоты
Машанова, Н.С. Производство мясного цельномышечного продукта из козлятины [Текст] / Н.С. Машанова // Механика и технологии / Научный журнал. – 2021. – №3(73). – С.28-33. https://doi.org/10.55956/AZSV3875