Главная - Архив - Механика и технологии - Механика және технологиялар 2021-3 - Производство мясного цельномышечного продукта из козлятины

Производство мясного цельномышечного продукта из козлятины

Автор: Н.С. Машанова
Страница 28-33

https://doi.org/10.55956/AZSV3875

Аннотация. В статье рассматривается технология получения цельномышечного продукта из козлятины с добавлением растительной добавки. На основании литературного обзора и проведении дегустации, разработана технология производства продукта из козлятины, обогащенного функциональными ингредиентами, содержащимися в семенах льна. Выбор растительного сырья обусловлен наличием незаменимых жирных кислот в слизи семян льна.

Ключевые слова: козлятина, мясо, лен, цельномышечный продукт, деликатес, семена льна, слизь из семян льна, Омега-3, аминокислоты

Машанова, Н.С. Производство мясного цельномышечного продукта из козлятины [Текст] / Н.С. Машанова // Механика и технологии / Научный журнал. – 2021. – №3(73). – С.28-33. https://doi.org/10.55956/AZSV3875

(PDF)