Home - Current issue - Жаңа номер - Механика және технологиялар - Механика және технологиялар 2024-3 - Принципы, особенности, подходы, применяемые в организации питания при постковидном синдроме

Принципы, особенности, подходы, применяемые в организации питания при постковидном синдроме

Автор: З.В. Василенко1, В.В. Редько-Бодмер2, П.Ю. Зайцева3

1,2,3Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, г. Могилёв, Республика Беларусь
Страница 158-170

https://doi.org/10.55956/FHOQ9946

Аннотация. Представлены результаты аналитических исследований, связанных с особенностями физиологического статуса населения в условиях постковидного синдрома. Разработаны рекомендации по нутриентному составу сырьевых наборов и рационов питания с учетом физиологических изменений организма человека при постковидном синдроме.

Ключевые слова: постковидный синдром, дефицит нутриентов, саркопения, метаболический синдром, полинейропатия, депрессия, тревожность, серотонин, палеодиета, средиземноморская диета, продвольственное сырье растительного и животного происхождения, сырьевой набор, рацион питания.

Василенко, З.В. Принципы, особенности, подходы, применяемые в организации питания при постковидном синдроме [Текст] / З.В. Василенко, В.В. Редько-Бодмер, П.Ю. Зайцева // Механика и технологии / Научный журнал. – 2024. – №3(85). – С.158-170. https://doi.org/10.55956/FHOQ9946

(PDF)