Home - Archives - Mechanics & Technologies - Жаңа номер - Механика және технологиялар - Механика және технологиялар 2023-1 - Разработка и оценка реологических характеристик безглютеновых бисквитных рулетов

Разработка и оценка реологических характеристик безглютеновых бисквитных рулетов

Автор: Н.В. Иванникова1, Л.Ж. Алашбаева2

1,2Таразский региональный университет им. М.Х. Дулати, г. Тараз, Казахстан
Страница 49-56

https://doi.org/10.55956/UERB2878

Аннотация. В статье представлена технология получения безглютеновых мучных кондитерских изделий – бисквитных рулетов из рисовой и гречневой муки в качестве специализированной пищевой продукции в рационе питания для людей больных целиакией. Проведен ряд исследований по определению качественных показателей, определены реологические характеристики полуфабрикатов и готовой продукции.

Ключевые слова: безглютеновая продукция, рисовая мука, гречневая мука, структурно - механические свойства, реология.

Иванникова, Н.В. Разработка и оценка реологических характеристик безглютеновых бисквитных рулетов [Текст] / Н.В. Иванникова, Л.Ж. Алашбаева // Механика и технологии / Научный журнал. – 2023. – №1(79). – С.49-56. https://doi.org/10.55956/UERB2878

(PDF)