Home - Current issue - Жаңа номер - Механика және технологиялар - Механика және технологиялар 2024-4 - Способ получения кисломолочного десерта на основе козьего молока
Способ получения кисломолочного десерта на основе козьего молока
https://doi.org/10.55956/KRLM3763
Аннотация. Благодаря растущей информированности населения о здоровом питании, потребители стали чаще отдавать предпочтение натуральным десертным продуктам. Особый интерес представляют молочные десерты. В связи с чем, создание функциональных молочных десертов является перспективным. Целью исследования являлась разработка кисломолочного десерта на основе козьего молока. Объектами исследований служили: козье молоко, смесь заквасок бактерий, содержащих бифидобактерии, лактобактерии и молочнокислые стрептококки, наполнитель пастеризованный для производства пищевых продуктов для раннего возраста «Абрикос-Морковь», пищевое волокно «Цитри-Фай», экстракт боярышника сухой, 1% водный раствор желатина, сахар.
Ключевые слова: пищевая ценность, пищевая промышленность, здоровое питание, антиоксиданты, козье молоко, кисломолочный десерт, функциональные свойства.
Зарифулина, О.К. Способ получения кисломолочного десерта на основе козьего молока [Текст] / О.К. Зарифулина, Е.А. Молибога, М.А. Шадрин, К.М. Ваисов //Механика и технологии / Научный журнал. – 2024. – №4(86). – С.129-134. https://doi.org/10.55956/KRLM3763