Home - Archives - Mechanics & Technologies - Механика және технологиялар 2021-2 - Использование культуры киноа в производстве кисломолочного продукта функционального назначения

Использование культуры киноа в производстве кисломолочного продукта функционального назначения

Автор: Н.В. Иванникова, Ш.Д. Умирбаева
Страница 69-74

https://doi.org/10.55956/OGPU1792

Аннотация. В статье представлена возможность использования псевдозерновой культуры киноа в производстве кисломолочных напитков для повышения функциональности свойств. В рамках научного исследования для расширения сферы традиционного использование киноа и обеспечения новых, более здоровых и питательных продуктов питания, был разработан кисломолочный напиток на основе киноа. Адекватность применения подтверждена нетривиальным химическим составом культуры, ее функциональными свойствами.

Ключевые слова: киноа, кисломолочный продукт, функциональное питание, функциональные свойства.

Иванникова, Н.В. Использование культуры киноа в производстве кисломолочного продукта функционального назначения [Текст] / Н.В. Иванникова, Ш.Д. Умирбаева // Механика и технологии / Научный журнал. – 2021. – №2(72). – С.69-74. https://doi.org/10.55956/OGPU1792

(PDF)