Home - Archives - Mechanics & Technologies - Механика және технологиялар 2021-1 - Ресурсосберегающие технологии переработки некондиционного зерна для приготовления комбинированных кормов

Ресурсосберегающие технологии переработки некондиционного зерна для приготовления комбинированных кормов

Автор: Г.К. Алтынбаева, О.Ю. Кадникова, А.М. Айдарханов, Д.Б. Баймуханова
Страница 77-87

https://doi.org/10.55956/RXOU1628

Аннотация. В статье обоснована необходимость переработки некондиционного зерна для приготовления комбинированных кормов. Предложены рецептура и ресурсосберегающая технология обработки некондиционного зерна полиштаммовой закваской мезофильных молочнокислых бактерий на основе недезодорированной соевой муки, для приготовления которой также использовались некондиционные соевые бобы.

Ключевые слова: корм, комбикорм, некондиционное зерно, зерносмеси, полиштаммовая закваска, переработка, сельскохозяйственные животные и птицы.

Алтынбаева, Г.К. Ресурсосберегающие технологии переработки некондиционного зерна для приготовления комбинированных кормов [Текст] / Г.К. Алтынбаева, О.Ю. Кадникова, А.М. Айдарханов, Д.Б. Баймуханова // Механика и технологии / Научный журнал. – 2021. – №1(71). – С.77-87. https://doi.org/10.55956/RXOU1628

(PDF)