Home - Archives - Mechanics & Technologies - Механика және технологиялар 2021-1 - Исследование молока и молочной продукции молочно-товарной фермы ТОО «Камышенка»

Исследование молока и молочной продукции молочно-товарной фермы ТОО «Камышенка»

Автор: К.Х. Шайкенова, Қ.М. Омарова, Б.Ш.Джетписбаева
Страница 7-11

https://doi.org/10.55956/JOJB3792

Аннотация. В статье рассмотрена молочная продуктивность и состав молока коров молочно-товарной фермы ТОО «Камышенка». Средняя молочная продуктивность по стаду составляет 5460 кг. Качественный состав молока показал, что жирность молока составило в среднем 3,7%, содержание белка – 3,23%. Также установлено, что приготовленный йогурт отличается продолжительным сроком хранения, хорошими органолептическими и физико-химическими показателями, и не требует изменений технологического процесса производства продукта.

Ключевые слова: молоко, молочная продуктивность, йогурт, жирность молока, закваска.

Шайкенова, К.Х. Исследование молока и молочной продукции молочно-товарной фермы ТОО «Камышенка» [Текст] / К.Х. Шайкенова, Қ.М. Омарова, Б.Ш. Джетписбаева // Механика и технологии / Научный журнал. – 2021. – №1(71). – С.7- 11. https://doi.org/10.55956/JOJB3792

(PDF)