Главная - Архив - Механика и технологии - Жаңа номер - Механика және технологиялар - Механика және технологиялар 2024-2 - Пути улучшения качества «толокна» из зерна кукурузы
Пути улучшения качества «толокна» из зерна кукурузы
https://doi.org/10.55956/CQYI8171
Аннотация. В статье освещены результаты экспериментального исследования влияния условий ВТО зерна кукурузы на потребительские свойства «толокна», определяемые органолептическими показателями. Показано, что за счет использования речного песка достигается равномерное прокаливание всей поверхности, как отдельно взятого зерна кукурузы так и всей массы. Установлены режимы позволяющие получить «толокно» с хорошими органолептическими показателями.
Ключевые слова: толокно, ВТО, кукуруза, песок, органолептические показатели.
Саржанова, К.Ш. Пути улучшения качества «толокна» из зерна кукурузы [Текст] / К.Ш. Саржанова, П.М. Маликтаева // Механика и технологии / Научный журнал. – 2024. – №2(84). – С.87-91. https://doi.org/10.55956/CQYI8171