Главная - Архив - Механика и технологии - Механика және технологиялар 2021-2 - Разработка рецептуры макаронных изделий с добавлением цельнозерновой муки

Разработка рецептуры макаронных изделий с добавлением цельнозерновой муки

Автор: А.М. Саидов, З.И. Черныш, Ж.Е. Балгужинова, Н.Д. Жангабылова
Страница 55-60

https://doi.org/10.55956/EGQU2933

Аннотация. В статье представлен краткий обзор использования нетрадиционных ингредиентов в производстве макаронных изделий и продемонстрирована перспективность их обогащения цельнозерновой мукой. Разработана рецептура производства макаронных изделий с заменой части муки на цельнозерновую, описана польза на организм человека от употребления нового вида готовых макаронных изделий.

Ключевые слова: макаронные изделия, цельнозерновая мука, технология производства, твердая пшеница, качество.

Саидов, А.М. Разработка рецептуры макаронных изделий с добавлением цельнозерновой муки [Текст] / А.М. Саидов, З.И. Черныш, Ж.Е. Балгужинова, Н.Д. Жангабылова // Механика и технологии / Научный журнал. – 2021. – №2(72). – С.55- 60. https://doi.org/10.55956/EGQU2933

(PDF)