Главная - Архив - Механика и технологии - Жаңа номер - Механика және технологиялар - Производство бездрожжевого хлеба из муки цельносмолотого зерна

Производство бездрожжевого хлеба из муки цельносмолотого зерна

Автор: С. Алтайулы, А.Ш. Елеусизов
Страница 45-50

https://doi.org/10.55956/WBNZ4051

Аннотация. Статья посвящена пользе бездрожжевого хлеба, предназначенного для лучшей усвояемости и облегчения процесса пищеварения. Во многом это связано с грубостью и плотностью такого хлеба: плотный мякиш в пищевом комке способствует более активной работе кишечника, благодаря чему активизируется работа мышц пищеварительного тракта, лучше усваивается пища. В работе изложена возможность производства бездрожжевого хлеба из пшеничной муки цельносмолотого зерна. Определены оптимальные режимные параметры технологического процесса производства бездрожжевого хлеба. Предложенный метод производства позволяет получать продукт высокой пищевой ценности и замедляет процесс зачерствения готового продукта.

Ключевые слова: бездрожжевой, хлеб, цельносмолотое зерно, разрыхление теста, давление, хлебопекарные свойства, созревание, сбивной хлеб.

Алтайулы, С. Производство бездрожжевого хлебаиз муки цельносмолотого зерна [Текст] / С. Алтайулы, А.Ш. Елеусизов // Механика и технологии / Научный журнал. – 2022. – №2(76). – С.45-50. https://doi.org/10.55956/WBNZ4051

(PDF)