Главная - Архив - Механика и технологии - Жаңа номер - Механика және технологиялар - Технология хлебобулочных изделий с использованием безглютенового сырья

Технология хлебобулочных изделий с использованием безглютенового сырья

Автор: Н.В. Иванникова, А.Б. Мынбаева
Страница 37-44

https://doi.org/10.55956/HIPS7107

Аннотация. В статье проанализирована перспективность расширения ассортимента функциональных продуктов питания – хлебобулочных изделий: булочек и хлебных палочек посредствам использования нетрадиционного растительного сырья – культуры киноа, конопляной клетчатки. В статье представлен потенциал киноа в качестве сырья для производства отдельных хлебобулочных изделий, функциональные свойства конопляной клетчатки. Обоснована целесообразность использования растительных источников пищевых и биологически активных веществ (муки киноа, клетчатки конопляной, гречневой муки) для корректировки пищевой ценности безглютеновых, хлебобулочных изделий для здорового и лечебно- профилактического питания.

Ключевые слова: киноа, конопляная клетчатка, гречневая мука, хлебные палочки, функциональное питание, функциональные свойства.

Иванникова, Н.В. Технология хлебобулочных изделий с использованием безглютенового сырья [Текст] / Н.В. Иванникова, А.Б. Мынбаева // Механика и технологии / Научный журнал. – 2022. – №2(76). – С.37-44. https://doi.org/10.55956/HIPS7107

(PDF)